Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/11/2018 |
Data da última atualização: |
26/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S. |
Afiliação: |
MARCELO RENATO ALVES DE ARAUJO, CNPC; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC. |
Título: |
Identificação e caracterização de recursos genéticos crioulos visando o fortalecimento da autonomia dos agricultores familiares no Semiárido cearense. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. |
Páginas: |
12 f. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 171). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi identificar o manejo da agrobiodiversidade pelos agricultores familiares de comunidades rurais do município de Sobral, Ceará, a partir de um levantamento das variedades crioulas de milho (Zea mays L.) e feijão (Vigna unguiculata, L. Walp)) utilizadas e descrever os atributos que norteiam a seleção, manutenção e conservação dessas variedades do ponto de vista do agricultor. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Agrobiodiversity; Biodiversity conservation; Intercâmbio de semente; Semente Crioula. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Caatinga; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável; Ecologia Vegetal; Feijão; Milho; Pequeno Produtor; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Corn; Family farms; Plant ecology; Rural communities; Rural families; Seed development; Semiarid zones; Small farms; Sustainable agricultural intensification; Sustainable agriculture; Sustainable communities. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190179/1/CNPC-2018-Cot171.pdf
|
Marc: |
LEADER 01907nam a2200481 a 4500 001 2099736 005 2019-03-26 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, M. R. A. de 245 $aIdentificação e caracterização de recursos genéticos crioulos visando o fortalecimento da autonomia dos agricultores familiares no Semiárido cearense.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2018 300 $a12 f. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 171). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi identificar o manejo da agrobiodiversidade pelos agricultores familiares de comunidades rurais do município de Sobral, Ceará, a partir de um levantamento das variedades crioulas de milho (Zea mays L.) e feijão (Vigna unguiculata, L. Walp)) utilizadas e descrever os atributos que norteiam a seleção, manutenção e conservação dessas variedades do ponto de vista do agricultor. 650 $aBrazil 650 $aCorn 650 $aFamily farms 650 $aPlant ecology 650 $aRural communities 650 $aRural families 650 $aSeed development 650 $aSemiarid zones 650 $aSmall farms 650 $aSustainable agricultural intensification 650 $aSustainable agriculture 650 $aSustainable communities 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCaatinga 650 $aComunidade Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcologia Vegetal 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPequeno Produtor 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aAgrobiodiversity 653 $aBiodiversity conservation 653 $aIntercâmbio de semente 653 $aSemente Crioula 700 1 $aFARIAS, J. L. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |